男女共同参画センター 

調査研究報告書「男子よ、いざ厨房へ」が完成しました

平成24年度 県民グループ調査研究支援事業  


 どうすれば世の中の男性がもっと台所に立つようになるか? H24男子厨房に入る会 報告書表紙.jpg

 アバンセで「男の料理教室」を主催する男子厨房に入る会

そのヒントを探るためインタビュー調査を実施しました。


 「あまり料理をしたことがなかった」という男性たちは「男の料理

教室」に参加してどんな変化があったのか?

 自分の店を持つ人たちは一体どうやってプロになったのか? など

これから料理に挑戦したい人はもちろん、「料理なんて絶対無理!」

と思っている人にもきっと役に立つ内容です。


男子よ、いざ厨房へ!

 ページを開いてあなたも台所に一歩踏み出してみませんか?


目次より一部抜粋  
  男子厨房に入る VS 男子厨房に入らず
  男の料理教室生の参加メッセージ集
  料理教室アンケート
  男もいざ、厨房へ インタビュー
  料理教室レシピ  など


    平成25年3月発行 B5サイズ24ページ

 


 


この調査研究報告書は、アバンセ1階の情報サービスフロアや

佐賀県内の図書館などでご覧ください。

(希望者への配付は平成25年9月15日をもって終了しました)



 

  • 調査研究報告会のレポートもぜひご覧ください!

「男子よ、いざ厨房へ」 調査研究報告会を開催しました(1383KB; PDFファイル)

 

トップへもどる