男女共同参画センター
調査研究報告書「男子よ、いざ厨房へ」が完成しました
平成24年度 県民グループ調査研究支援事業
どうすれば世の中の男性がもっと台所に立つようになるか?
アバンセで「男の料理教室」を主催する男子厨房に入る会は
そのヒントを探るためインタビュー調査を実施しました。
「あまり料理をしたことがなかった」という男性たちは「男の料理
教室」に参加してどんな変化があったのか?
自分の店を持つ人たちは一体どうやってプロになったのか? など
これから料理に挑戦したい人はもちろん、「料理なんて絶対無理!」
と思っている人にもきっと役に立つ内容です。
男子よ、いざ厨房へ!
ページを開いてあなたも台所に一歩踏み出してみませんか?
目次より一部抜粋
男子厨房に入る VS 男子厨房に入らず
男の料理教室生の参加メッセージ集
料理教室アンケート
男もいざ、厨房へ インタビュー
料理教室レシピ など
平成25年3月発行 B5サイズ24ページ
この調査研究報告書は、アバンセ1階の情報サービスフロアや
佐賀県内の図書館などでご覧ください。
(希望者への配付は平成25年9月15日をもって終了しました)
- 調査研究報告会のレポートもぜひご覧ください!
「男子よ、いざ厨房へ」 調査研究報告会を開催しました(1383KB; PDFファイル)